学院教工支部举办组织生活和党员评议会
  • 2022-02-22

本网讯 2月20日上午,学院教工支部党员组织生活和党员民主评议会在南校区教学楼D402国关学院会议室举行。会议由支部书记周龙主持。

周龙首先介绍党员组织生活和党员民主会评议要求,并对上一年度民主生活会整改落实情况进行通报。随后党员同志进行自评、互评以及对支部建设发展提出意见建议,填写民主测评表。

会上,袁薇佳传达了习近平总书记关于党史教育总结的相关精神及学校总结会议精神。强调要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学院层面要着力规范和完善党员教育、发展和培训工作,推动提升基层党组织组织力的“四化工程”。要结合学科专业特色和高校教育特点,抓好“第一议题”、党总支中心组学习,按照学校要求进一步加强教职工理论学习。凝练并立足“专业+党建”建设模式,推进“一支部一品牌”建设。

党员组织生活和民主评议会现场