国关学院组队赴南海中学开展招生宣传工作
  • 2023-04-10

本网讯 为更好推进高考招生宣传工作,4月9日,国际关系学院组队赴佛山市南海中学开展招生宣传工作。我校教务部部长、招生办主任陈金诗,金融学院党委书记徐昶斌、国关学院党委副书记陈健等参加活动。

宣讲会之前,学院一行与南海中学进行了简短交流。南海中学副校长秦昭昭对广外领导及我院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南海中学的校史、高考录取等情况,期盼广外与南海中学在优质生源基地合作基础上进一步拓展合作。陈金诗部长也简要介绍广外国际化特色以及办学成效,表示广外将结合自身学科优势,对接南海中学的实际需求,深化推进合作关系。

学院一行与南海中学领导进行简短交流

交流结束后,陈金诗部长和我院学生代表、南海中学优秀毕业生20级外交学文洁在科学楼一楼阶梯课室面向南海中学的400多名高三学生进行宣讲活动。

陈金诗部长主要向南海中学的同学们全面介绍了我校的历史文化、专业设置及优势、人才培养计划方案、特色等情况,并欢迎更多学子报考广外。

陈金诗部长进行招生宣讲

文洁同学基于自身学习生活经历,向学弟学妹们分享自己的大学生活,重点介绍了国际关系学院课程设置、专业特色以及最近落成的国际组织实验室,并结合自身经验分享如何应对高考焦虑,鼓励学弟学妹们积极备考。

宣讲结束后,学生们踊跃提问,陈金诗部长、文洁同学和副书记陈健分别针对高考志愿填报、学习生活经历等相关问题进行了详细解答。

宣讲答疑环节

本次招宣工作加深了南海中学师生对广外的认识,同学们纷纷表示希望将来可以考入广外,反响热烈,取得了理想的效果。