我院与中国联合国协会代表会谈
  • 文:余苗苗   摄:
  • 2023-04-13

本网讯 4月12日,国际关系学院副院长吴艳、党委副书记陈健,国际组织与全球治理系主任王璐瑶和科研秘书邢雨菲一行赴深圳与中国联合国协会副总干事王颖,秘书处副处长凤飞和项目负责人赵洁楠交流。双方就国际组织人才培养工作进行了深入探讨。

对于国际组织人才培养的课程设置,王颖指出,应聚焦粤港澳大湾区学生关注的议题,在课程设计上涵盖其感兴趣的领域,如产权问题、贸易、国际调停、维和、可持续发展、气候变化等;注重培养学生的家国情怀,引导其清晰地了解国情与国际形势,深入认识联合国,理解中国与联合国之间的关系。

在就业实训方面,王颖和凤飞建议,学生们应夯实自身基础,多参与相关实训,及时关注国际人才交流招聘信息,以进一步安排学习计划。

双方代表合影

本次交流双方达成以下共识:一是进一步拓展深化国际组织人才培养课程合作;二是合力筹办“外交官面对面”等特色讲座,帮助学生拓宽国际视野。

当前,国际组织人才重要性日益凸显,广外国际关系学院将和中国联合国协会一同努力,进一步深耕国际组织人才培养,为全球治理贡献更多的中国智慧和中国力量。

【初审:邢雨菲   复审:吴艳   终审:袁薇佳】