我院联合七学院赴佛山举办专场招生宣讲会
  • 文:梁红艳   摄:
  • 2023-06-25

本网讯 为推动我校2023年本科生招生工作,扩大校的知名度和影响力,吸引优质生源报考我校,623日下午,大学招生办主办、我院承办“语”你相约  风华正“贸”——佛山市专场招生宣讲会在佛山市金海文化创意中心举行英语学院、经贸学院、商英学院、商学院、金融学院、西语学院、国关学院国际学院参与宣讲活动由我院党委书记袁薇佳主持。

袁薇佳主持招生宣传会

会上,我校教务部部长、招生办主任陈金诗围绕国际特色鲜明的广外、招生政策、优势学科专业、国际化人才培养特色、国际化平台、转专业政策、就业情况及对广东考生的报考建议等八个方面内容向家长及学生介绍了我校2023年招生政策,解答家长报考时最为关心的问题。

陈金诗讲解学校2023年招生政策

随后,英语学院、经贸学院、商英学院、商学院、金融学院、西语学院、国关学院、国际学院教师代表分别围绕学院专业情况、学院特色、新增专业、就业情况等内容专题宣讲。

八个学院的教师代表作招生宣讲

本次宣讲会得到了我校佛山市校友会大力支持为本次宣讲提供了场地我校佛山校友会常务副会长何建峰热情地向与会家长和考生分享了自己在广外求学的经历,并建议考生从未来职业发展的角度选择适合自己的专业。

建峰分享在广外求学经历

会后,家长和考生们前往各学院宣传点,咨询专业特点、就业前景等具体的问题,我校招生宣传工作人员给予耐心解答。

据悉,在线下咨询的同时,我校还设立了多个超过500人的“广外佛山招生咨询微信群”,即时回答群里家长和考生提出的问题。近期,国关学院等学院还将代表学校,去参加佛山一中、南海中学和桂城中学举办的高校招生现场咨询会。

参会学院教师代表及校友耐心解答招生政策

文字:梁红艳